MEMBUAT ANEKA VARIAN GETUK GORENG
Dengan adanya inovasi dan kreativitas, kudapan yang terbuat dari bahan baku yakni singkong tak hanya bisa kita sajikan dalam bentuk goreng atau singkong rebus yang biasa-biasa saja. Namun kita bisa berkreasi dengan menu yang belum atau bahkan jarang kita jumpai.Ya.. kita bisa membuat singkong yang terkadang orang dianggap sebagai makanan jadul bisa kita jadikan makanan yang rasanya enak dan juga lebih menarik tentunya.
Getuk goreng rasa namanya. Tampilan kudapan yang satu sangat unik dan praktis untuk dinikmati juga layak untuk Anda sajikan bersama keluarga disaat santai.Selain itu juga sangat cocok disajikan disaat anda sedang minum kopi dipagi hari.Dengan aroma kopi yang khas ditambah kudapan Getuk goreng rasa dijamin anda akan ketagihan untuk mencobanya.Getuk goreng rasa ini akan lebih nikmat rasanya jika Anda sajikan dengan siraman susu kental manis dengan taburan keju atau langsung Anda nikmati begitu saja.Bagi anda pecinta coklat,Getuk goreng rasa juga sangat cocok anda nikmati dengan balutan cokHlat diluarnya… Dijamin anda pasti Ketagihan.Selamat mencoba..
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram singkong kukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
50 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
500 gram singkong kukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
50 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
100 ml air
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
100 ml air
Cara membuat:
* Campur singkong, margarin, gula pasir, kuning telur, keju, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
* Celupkan dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
*Getuk goreng rasa siap disajikan.
* Campur singkong, margarin, gula pasir, kuning telur, keju, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
* Celupkan dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
*Getuk goreng rasa siap disajikan.
Untuk 15 tusuk
GETUK GORENG VARIASI [ini yang baru]
Getuk goreng yang satu inih adalah kreasi terbaru,yakni dengan bentuk bintang yang sangat lucu ini kan lebih menarik perhatian anda dan juga anak -anak anda tentunya.. Untuk rasanya tentu saja manis dengan pemanisnya menggunakan gula merah dan gula pasir.
Bahan Getuk Bintang Goreng :
Singkong, 500 gram, kupas, potong-potong, cuci bersih
Gula merah sisir, 80 gram
Gula pasir, 50 gram
Garam, 1/2 sendok teh
Air, 50 ml
Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
Minyak goreng, 700 ml
Tepung tapioka, 25 gram
Lapisan Getuk Bintang Goreng :
Gula merah sisir, 80 gram
Gula pasir, 50 gram
Garam, 1/2 sendok teh
Air, 50 ml
Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
Minyak goreng, 700 ml
Tepung tapioka, 25 gram
Lapisan Getuk Bintang Goreng :
Telur ayam, 1 butir
Tepung beras, 50 gram
Tepung tapioka, 25 gram
Air, 125 ml
Cara membuat Getuk Bintang Goreng :
Tepung beras, 50 gram
Tepung tapioka, 25 gram
Air, 125 ml
Cara membuat Getuk Bintang Goreng :
Campur air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Panaskan panci pengukus, masukkan singkong, kukus hingga matang dan lunak. Angkat dan haluskan singkong. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan panci pengukus, masukkan singkong, kukus hingga matang dan lunak. Angkat dan haluskan singkong. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Gilas adonan hingga setebal 0,5 – 1 cm. Cetak bentuk bintang, lakukan hingga adonan habis.
Lapisan : Campur telur, tepung beras dan tepung tapioka. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu. Celup getuk ke dalam adonan lapisan hingga rata.
panaskan minyak, goreng getuk bintang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tusuk getuk dengan tusukan sate. Sajikan
Lapisan : Campur telur, tepung beras dan tepung tapioka. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu. Celup getuk ke dalam adonan lapisan hingga rata.
panaskan minyak, goreng getuk bintang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tusuk getuk dengan tusukan sate. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar