Senin, 17 Juli 2017

ES POTONG BIKINNYA MUDAH DAN HEMAT DI KANTONG

ES potong atau es krim potong telah dibuat dengan aneka kreasi olahan yang menarik. Kata lain dari es potong jajanan jaman kecil ini adalah sejenis es lilin tradisional biasa dijajakan atau dijual oleh Abang-abang disekitar sekolah biasanya SD dulu sebagai jajanan anak-anak jaman dulu (jadul) yang kini tergerus kalah dengan es krim modern. Anak-anak pasti suka Bund, percaya deh. Lumayan hemat soalnya biaya yang dikeluarkan ekonomis murah meriah dibanding harus beli resep es potong singapura




Es potong celup coklat modern ini sedang tren dan bisa Anda jadikan peluang usaha di daerah Anda. Anda bisa buat dengan aneka kreasi lainnya baik untuk rasa es potongnya, seperti rasa strawberry, kacang ijo, mangga, leci, kacng merah, durian, dll, maupun untuk topping es potongnya. Bahan celupan terbuat dari coklat blok atau batangan yang telah dilelehkan, karena es nya dingin coklatnya akan membeku dengan sendirinya. Agar supaya coklat terus cair ada alatnya seperti es buah celup coklat. Berikut rahasia kumpulan aneka resepi es potong celup coklat atau di balut coklat aneka rasa dan variasi olahan es potong jadul sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah  (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha es jadul.tak perluy lama-lama let's cekidot!


RESEP ES POTONG CELUP COKLAT

BAHAN :
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 800 ml santan kelapa
  • 4 sdm susu kental manis
  • 50 gram gula pasir
  • Seujung sdt garam
  • 200 gram coklat blok
  • 50 ml minyak goreng
  • Vanili
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT ES POTONG CELUP COKLAT :
  1. Campur santan,tepung maizena,susu bubuk, susu kental manis, gula pasir, vanili, garHam dan daun pandan. Aduk rata.
  2. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan kental. Dinginkan.
  3. Kocok dengan mikser 10 menit,simpan di freezer 2 jam. Keluarkan lagi dan mikser kembali 10 menit . Masukkan adonan kê loyang yang sudah dilapis plastik. Bekukan di freezer.
  4. Setelah beku keluarkan dari loyang. Potong-ptong sesuai selera . Tusuk dengan stick es.
  5. Lelehkan coklat blok,campur dengan minyak goreng.
  6. Celupkan es ke coklat leleh.
  7. Sajikan
mudah bukan cara bikinnya !!!

0 komentar:

Posting Komentar

 

Follow us