Minggu, 30 Juli 2017

resep martabak bikin lidah bergoyang

Cara Membuat Martabak Telur Mini  – Martbak telur adalah makanan yang tebuat dari bahan telur dan tepung terigu dan di olah sehingga menjadi makanan yang lezat dan mantab ini, pembuatannya yang sangat mudah



rasanya ingin membuatnnya sendiri,Martabak telur baik dengan bentuk mini atau yang special nikmat sekali.Menurut saya martabak telur ini mempunyai daya tarikh tersendiri, karena rasannya yang khas membuat semua orang ingin menikmatinnya setiap hari, Bukan hanya itu martabak telur ini banyak rempah-rempahnya sehingga rasanya enak sekali.



Cara Membuat Martabak Telur Mini

Hem, bagaimana setelah melihat gambar diatas, pasti ingin sekali kan menikmatinnya, sangat mudah sekali kanmenemukan makanan yang satu ini karena banyak sekali yang menjualnya di pinggir jalan dengan menggunakan gerobak dorong.

Sebenarnya mudah dan gampang banget untuk membuatnya sendiri di rumah, bahan-bahanya pun juga tidak banyak, Namun bagian yang tersulit dari pembuatan martabak mini ini adalah bagian kulitnya yangagak mirip sepeti kulit lumpia.dari pada penasaran tentang tata cara pembuatannya mari kita simak tentang proses pembuatannya.

Bahan-bahan kuli martabak telur yang diperlukan:

Garam secukupnya
Air matang secukupnya
2 sendok makan telur kocok lepas
1 sendok makan minyak atau margarin cair
tepung terigu 100 gram
Bahan-bahan isi martabak telur:

Daun bawang 1 batang, iris
6 butir telur
Daun bawang 4 batang, iris, merica dan garam secukupnya
bawang bombai 6 sendok makan, iris
300 gram daging giling
4 bawang putih, haluskan
curry powder atau bubuk kari 1 sendok makan

Cara membuat kulit martabak telur:

Campur tepung terigu dengan telur, minyak/margarin cair, dan garam
Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan kalis
Bagi adonan 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng, diamkan selama 1 jam
Setelah itu angkat dan diamkan lagi 1 jam sambil di tutupi kain bersih

Cara membuat isi martabak telur:

Tumis bawang outih dan bawang bombay hingga harum
Masukan daging giling, daun bawang yang sudah diiris, curry powder dan bawang
Aduk hinnga daging matang, angkat dan sisihkan menjadi 2 bagian,

Cara membuat martabak telur:

Ambil satu bagian kulit, lalu pipihkan sampai agak melebar. Pegan ujung adonan, putar dan hentakan di tempak semula berulang-ulang hingga adonan tipis.

Isi magkok dengan 1 telur kocok, daging giling, irisan 2 batang daun bawang, merica, garam, dan orak-arik telur, aduk-aduk.

Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukan adonan kulit yang sudah ditipiskan
isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat  lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan

jadi deh simple bukan  selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 

Follow us